Index
StichwortsucheDiversesAllgemeines |
pochierenVarianten: poschieren Bedeutungen: Kochen: 1. in heißes, aber nicht kochendes Wasser, insbesondere in Essig- oder Salzwasser legen, um Speisen auf schonende Art und Weise zu garen (bis zu einem Punkt zu kochen, wo sie leicht essbar und bekömmlich sind) {FAL}; 2. pochierte Eier = aufgeschlagene Eier, die in Essigwasser auf eine Art und Weise pochiert (»1.) wurden, dass das Dotter möglichst vom Eiweiß umhüllt wird, auch verlorene Eier genannt {FAL}. Beispiele: 1. Im Kochunterricht lernten sie Speisen zu pochieren. Manche Leute ziehen es vor, wenn Fisch pochiert statt gebraten wird. 2. Er isst täglich ein pochiertes Ei. Ausprache: poschieren Grammatik: Verb, transitiv, schwach, hat pochiert Herkunft: von frz. pocher in ders. Bed., zu poche = Tasche, aus dem Germanischen = das Eiweiß umschließt das Eigelb wie eine Tasche Bewertung: sehr hilfreich, hilfreich, etwas hilfreich, nicht hilfreich Korrektur: Vorschlag einreichen HaftungsausschlussAlle Angaben ohne Gewähr – Verwendung auf eigene Verantwortung SuchbegriffeBedeutung pochieren Bedeutung, Definition pochieren Definition, Begriffserklärung pochieren Begriffserklärung, Worterklärung pochieren Worterklärung, definiere pochieren definiere, definiere:pochieren, definiere: pochieren, Herkunft pochieren Herkunft, Etymologie pochieren Etymologie, Synonyme pochieren Synonyme, was ist pochieren, was ist das pochieren, was ist was pochieren, was bedeutet pochieren, was heißt pochieren, woher kommt das Wort pochieren, woher stammt das Wort pochieren, |
SchriftgrößeVerlaufAnleitungen |